27 janvier 2017

18e journée : l’US Biskra nouveau dauphin du Paradou AC

L’US Biskra est le nouveau dauphin du Paradou AC. La formation des Zibans s’est hissée à la 2e place du classement suite à sa victoire acquise face à la JSM Béjaia (3-0), pour le compte de la 18e journée de la Ligue 2 Mobilis disputée vendredi.

Véritable surprise de cette saison 2016-2017, l’US Biskra assume son rang et de fort belle manière. Les protégés de Mounir Zeghdoud sont logés, ce soir, sur la deuxième marche du podium après avoir étrillé la JSM Béjaia, l’un des grands favoris à l’accession, sur le score sans appel de 3 buts à 0.

Dans ce match choc de la 18e journée, les Biskris ont pris le meilleur grâce à un but de Gharbi (10’), et à un doublé de Djaabout (42’, 90’), meilleur buteur de l’équipe avec 9 réalisations.

Il faut dire également que les Béjaouis auraient pu aspirer à mieux dans ce match s’ils n’avaient pas raté deux pénaltys en seconde période par Hadjidj et Bensaha.

Avec 30 points à son compteur, l’USB remonte de la 5e à la 2e position, alors que les gars de Yemma Ghouraya reculent de la 4e à la 5e place (28 pts).

L’USMB cale de nouveau, le CABBA ne confirme pas

Toujours dans le haut du tableau, l’USM Blida ne sait plus gagner. Incapables de remporter le moindre match depuis le 10 décembre 2016 (13e journée), les Blidéens ont de nouveau marqué le pas à domicile, tenus en échec par le MC El Eulma (1-1), deuxième relégable.

Menée à la marque dès la 11e minute, sur une réalisation de Laoufi, l’USMB est parvenue à égaliser  à la 23e minute par Rabti, sur penalty, sans réussir toutefois à prendre l’avantage durant le reste de la partie.

En dépit de cette contre performance, l’USMB conserve sa 3e place (29 pts), alors que le MCEE est toujours relégable (15e – 17 pts) mais reste toutefois au contact du GS Mascara (14e – 18 pts), vainqueur face à la JSM Skikda (1-0).

De son côté, le CA Bordj Bou Arreridj connait un coup d’arrêt après une belle série de 4 matchs (2 victoires, 2 nuls) sans défaite. Les Crabes ont été battu en déplacement sur le terrain du WA Boufarik (1-0). A la faveur de ce cours succès, le nouveau promu progresse de 3 rangs (7e – 24 pts), tandis que le CABBA quitte le podium et rétrograde à la 4e place (28 pts).

Rien en va plus à l’ASO Chlef

La descente aux enfers continue pour l’ASO Chlef. Si l’ASM Oran est arrivé à renouer avec la victoire, les Chélifiens ont semble t-il oublier comment gagner un match. Alors que le succès les fuit depuis la 11e journée (02 décembre 2016), les poulains de Zaoui se sont inclinés face à l’ASMO (2-1) dans le derby de l’Ouest.

A la suite de ce résultat, l’ASMO (10e) et l’ASCO (11e) comptent 21 points chacun et flirtent dangereusement avec la zone rouge.

Dans les autres rencontres, jouée cet après midi, l’Amel Boussaâda a pris le meilleur sur l’AS khroub (1-0), tandis que le CRB Aïn Fekroun a glané un bon point chez le RC Arbaâ (0-0), lanterne rouge.

Cette 18e journée connaitra son épilogue samedi (14h30) avec le dernier match au programme prévu à Dar El Beida (Alger) entre le leader, le Paradou AC, et le MC Saïda.