27 janvier 2017

17e journée : le CS Constantine renoue avec le succès

L’O Médéa et le CS Constantine se sont imposés, vendredi, à l’occasion de la première partie de la 17e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis.

Dans l’affiche de la 17e journée, disputée entre l’O Médéa et le MC Oran, le dernier mot est revenu au nouveau promu (1-0). Les Olympiens ont attendu la 77e minute pour scorer l’unique réalisation de cette partie par S’bia, incorporé en seconde période par Sid Ahmed Slimani.

Le MCO aurait pu niveler la marque à la 92e minute, à la suite d’une sortie ratée du portier de l’OM, mais l’attaquant Moussi a loupé l’immanquable en faisant preuve d’un excès d’individualisme.

Fort de ce succès, l’OM (4e) inflige au MCO (3e) sa seconde défaite de la saison et revient à sa hauteur au classement avec 28 points.

Le CS Constantine renoue avec le succès

Après 9 matchs sans la moindre victoire, le CS Constantine gagne enfin. Les Sanafirs ont réussi à mettre un terme à leur période de disette en battant la JS Saoura par la plus petite des marges (1-0).

A l’image du premier match, cette partie a rendu son verdict en seconde période grâce à but, de la tête de Manucho, inscrit dès le retour des vestiaires (48’).

A la faveur de ce succès, le CSC n’est plus relégable. Les camarades de Yacine Bezzaz mettent fin à leur longue traversée du désert et s’éloignent quelque peu de la zone de relégation (11e – 17 pts). Pour sa part, la JS Saoura fait du surplace et compte à la 5e position (25 pts).

La suite de cette 17e manche aura lieu samedi (16h00) avec deux rencontres au programme : MC Alger - USM El Harrach et USM Bel Abbès - CA Batna.

Concernant les quatre autres matchs, elles ont été reportées à une date ultérieure. Un ajournement motivé par la mise à disposition de certains joueurs au profit des équipes nationales A et militaire.