28 janvier 2017

Ligue 1 - 17e journée : le MC Alger, leader, chute face à l’USM El Harrach

L’USM El Harrach s’est imposée face au MC Alger (0-1), leader au classement, à l’occasion de la suite de la 17e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis, jouée ce samedi.

Une semaine après avoir complètement déchanté à domicile, en s’inclinant face à l’USM Bel Abbès (0-2), l’USM Harrach se rachète de fort belle manière dans le derby de la capitale.

Face au MC Alger, leader de la Ligue 1, les Harrachis ont réalisé l’essentiel en scorant à la 59e minute par Ben Namra. Servi sur un plateau, la nouvelle recrue harrachie n’a eu aucun mal à prendre l’avantage sur le portier mouloudien.

Visiblement en manque de compétition, les joueurs du MCA ont réussi à se procurer quelques bonnes occasions pour niveler la marque. Toutefois, le gardien adverse, Zergha, était là pour s’interposer et annihiler toutes les tentatives mouloudiénnes.

En dépit de cette quatrième défaite de la saison, le MCA est toujours leader avec 30 points. Idem pour l’USMH qui reste scotché à la 9e place (22’) malgré la victoire.

L’USM Bel Abbès trop fort

Dans le second match de cet après midi, disputé à Bel Abbès entre deux ex-pensionnaires de Ligue 2, à savoir l’USM Bel Abbès et le CA Batna, la victoire est revenue à la formation locale. Les Belabessiens ont scellé le sort du match en première mi-temps grâce à un doublé de Bougermouna (11‘, 36’).

Fort de ce nouveau succès, l’USMBA progresse à la 5e position au classement avec un total de 27 points. Pour sa part, le CAB pointe à la 10e place avec 19 unités.

Lors des deux premières parties de cette 17e journée, disputée vendredi, l’O Médéa, nouveau leader, a pris le meilleur sur le MC Oran (1-0), lui infligeant par la même occasion sa 2e défaite de la saison.

Pour sa part, le CS Constantine a réussi à renouer avec le succès, après une longue période de disette, lors de la réception de la JS Saoura (1-0).

Quatre rencontres reportées

Pour rappel, cette 2e manche de la phase retour a été amputée de quatre rencontres : DRB Tadjenanet – MO Béjaïa, CR Belouizdad – ES Sétif, RC Relizane – USM Alger et JS Kabylie – NA Hussein Dey.

Ces matchs ont été reportés à une date ultérieure en raison de la mise à disposition de certains joueurs au profit des équipes nationales A et militaire.