23 janvier 2017

CAN 2017 : Sénégal 2 – 2 Algérie, la réaction n’a pas eu lieu .. le miracle non plus

La sélection nationale de football est officiellement éliminée de la Coupe d’Afrique des nations 2017. Les Verts quittent la compétition, sans surprise, à l’issue de la 3e et dernière journée du groupe B, après le match nul enregistré face au Sénégal (2-2), lundi à Franceville.

C’est en toute logique que l’Algérie dit au revoir à la CAN 2017. Décevants depuis le coup d’envoi du tournoi, les Verts quittent le rendez-vous africain, sans gloire, après avoir raté leur dernière chance de sortir sur une bonne note.

Face à une formation sénégalaise, déjà qualifiée pour le second tour, l’Algérie s’est contentée dans score nul (2-2), dans un match où il y avait de la place pour une victoire.

La Tunisie au 2e tour

C’est la Tunisie qui accompagnera le Sénégal en quart de finale. Alors qu’ils  avaient besoin que d’un match nul, les Aigles de Carthage ont fait beaucoup mieux en s’imposant largement face au Zimbabwe, sur le score de 4 buts à 2.

Les Tunisiens ont tué tout suspense dès la première mi-temps en menant par 4 buts 1.