Europa League : Slimani sonne la révolte

slimani10122015

Verts du Monde

Publié le 10 décembre 2015 à 23:01 par HMF

Il fallait gagner ce soir à l'Estádio José Alvalade pour espérer sortir des poules pour le Sporting. Et si jusqu'à la Jorge Jesus avait toujours fait jouer les remplaçants dans cette compétition, ce soir il alignait son équipe type.

Slimani etait donc dans les onze au coup d'envoi. Après une première mi-temps terne, Qaresma l'ancien de Porto se rappelait au bon souvenir de ces hôtes du soir en adressant une passe décisive à Gomez qui ouvrait le score pour les Turcs. A cet instant les Lisboètes sont éliminés mais c'est sans compter sur l’abnégation de Slimani qui sonne la révolte en marquant un but opportuniste à la 67e, s'en suivra des réalisations de Ruiz et Teo pour définitivement assuré la qualification et s'imposer 3 à 1. Slimani sort finalement à la 87e sous l'ovation du public.

Avec son premier but en Europa League, l'attaquant de l'EN comptabilise dix buts cette saison toutes compétitions confondus.