03 mars 2015

CAN 2015 U17 : Le Mali sacré champion d’Afrique

canu17mali

Publié le 3 mars 2015 à 11:19 par HMF

La CAN U17 2015 s’est clôturé ce week-end à Niamey au Niger par la victoire des Aiglonnets du Mali.

Le Mali qui avait fini en tête du groupe B avec 7 points devant le Cameroun et la Côte d’ivoire, avait écarté la Guinée en demi-finale 2 à 1 avant de s’imposer face au Bafana-Bafana 2 à 0.

C’est à la 67e suite à un corner que Siaka Bagayoko ouvre le score pour le Mali. Les Sud-africains multiplieront les tentatives pour égaliser mais c’est les Aiglonnets qui parviennent à doubler la mise grâce par Aly Malle à douze minutes de la fin de la rencontre.

Le Mali remporte sa première CAN de la catégorie après avoir échoué en finale en 2013 face à l’Egypte au Botswana.

La troisième place a été remportée par la Guinée qui s’est imposé 3 à 1 face au Nigéria.