31 janvier 2011

Ligue des Champions: Dix buts pour le Raja de Casablanca

Aucune des quatre équipes du Maghreb n'a connu la défaite lors du premier tour éliminatoire (aller) de la Ligue d'Afrique des champions.
Le Raja de Casablanca a réalisé un des plus gros scores depuis la création de la Ligue d'Afrique devant le club tchadien du Tourbillon de N'Djamena (10-1). Dans ce match à sens unique, l'attaquant marocain Hassan Tair s'est mis en vedette en inscrivant un triplé (11e, 28e, 50e). Dimanche, l'autre club marocain, le Wydad de Casablanca s'est mis à l'abri devant Adwana Stars du Ghana (3-0). Il a assuré son succès lors de la première période grâce à un doublé de Yajour (23e, 44e) et Benkajan (13e). À Bangui, devant le Réal local, le Mouloudia d'Alger a laissé filer la victoire durant les arrêts de jeu. Les hommes d'Alain Michel ont ouvert le score par Mokdad (26e) mais Banesena a rétabli l'équilibre en trompant le gardien de but international Zemmamouche (90e+2).

Excellent nul du Club Africain
Le Club Africain a cravaché ferme durant le dernier quart d'heure pour conserver le nul à Kigali devant l'AP. Rwandaise (2-2). Il a pris l'avantage par deux fois grâce à Melitti (15e) et Messaadi (44e) avant d'encaisser un but sur penalty à vingt minutes de la fin. Il a fallu toute la classe du gardien Adel Nefzi pour préserver le résultat, après avoir subi une terrible domination, accompagné par le bruit étourdissant des "Vuvuzela". Une autre formation a réalisé un festival offensif : le Zamalek du Caire devant Ulinze Stars du Kenya (4-0). La nouvelle recrue, l'international Algérien Mohamed Amine Aoudia y a marqué son premier but (75e). Enfin, un des favoris de l'épreuve Zesco United de Zambie a pris une sérieuse option devant les Mozambicains de Liga Desportiva (3-0).
Derniers résultats: Orange CAF Champions League
Raja Club Athlétic (Morocco) 10-1 Tourbillon (Chad)
Unlinzi Stars Football (Kenya) 0-4 Zamalek (Egypt)
APR FC (Rwanda) 2-2 Club Africain (Tunisia)
Zesco United (Zambia) 3-0 Liga Desportiva M. (Mozambique)
AS Forces Armées Nigeriennes (Niger) 0-0 JCAT (Cote d’Ivoire)
Union Sportive de Bitam (Gabon) 0-0 Les Astres de Douala (Cameroon)
O. Real de Bangui (Centrafrique) 1-1 Moloudia C. d’Alger (Algeria)
Asec Mimosas (Côte d’Ivoire) 7-0 ASC SNIM (Mauritania)
Widad de Casablanca (Morocco) 3-0 Aduana Stars (Ghana)